Pizza pasticciona

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta per pizza ,(vedi ricetta impasto di base) gr.400 di farina  bianca, 20 gr. di lievito di birra, 10 gr. di sale acqua quanta basta, olio d’oliva, 2 peperoni gialli, 2 busta da 250 gr di formaggio da pizza, 1 scatola di pomodori pelati da ½ kg., 1 cipolla grande, poche foglie di spinaci, origano, olio d’oliva.

Ingredienti per le polpettine:

  • 150 gr. di filetto manzo macinato, 1 uovo 2 fette di pan carrè, poco formaggio parmigiano, latte q.b., sale, pepe, olio per friggere.

Preparazione:

  • Procedete per la pasta da pizza,(vedi  ricetta impasto di base). Lasciate lievitare per un paio di ore, fate 4 palline, lasciate ancora per 2 ore lievitare, preparate 4 stampi di 30 cm di diametro.
  • Nel frattempo preparate il pomodoro pelato a piccoli pezzi, aggiungete sale, pepe, origano 1 cucchiai di olio d’oliva e mescolate tutto.
  • Sopra ogni pizza dividete il pomodoro e il formaggio in 4 porzioni, proseguite con il peperone che nel frattempo avete messo ad arrostitre al forno, spellato ed eliminato i semi e tagliato  a striscioline,e con la carne macinata avete fatto tante polpettine piccolissime per poi dividerle sulle 4 pizze, alla fine proseguite con la cipolla tagliata sottilissima, e poche foglie di spinaci .

  • Completate la pizza con una presa di origano un filo di olio d’oliva e infornate con una temperatura massima 250°C per una decina di minuti controllate la cottura perché dipende dallo spessore della pasta.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *