Granita alle prugne

 

Ingredienti:

  • 700 g di prugne, 250 g di zucchero, 250 ml di acqua, 2 cucchiai di succo di limone.

Preparazione:

  • Lavate e asciugate le prugne, tagliatele a metà ed eliminate i noccioli. Mettete le mezze prugne in una casseruola antiaderente con 2 cucchiai di acqua e cuocetele fino a quando saranno tenere.
  • Sciogliete lo zucchero nell’acqua per ottenere uno sciroppo di zucchero. Passate le prugne al setaccio ed eliminate le bucce.
  • Mescolate alla purea il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Diluite con 380 ml di acqua. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e poi riponete in freezer.
  • Lasciate riposare per un’ora e comunque fino a quando si forma un leggero strato superficiale di ghiaccio (i tempi possono variare in relazione alla forma e alla capienza del contenitore o dei contenitori adoperati.
  • Battete il composto con una frusta e rimettete in freezer. Ripetere l’operazione altre due volte, dopo intervalli di un’ora.
  • Per una migliore riuscita, le ultime due volte adoperate una forchetta. Il risultato finale deve essere un composto ghiacciato ma cremoso.
  • Se non riuscite a intervenire con la forchetta, adoperate il frullatore.

 

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