Gelato al mandarino

 

Ingredienti:

  • 6 mandarini, 300 cc. di acqua, 180 g di zucchero semolato, 100 g di panna liquida, buccia di mandarino finemente grattugiata, un pizzico di sale.

Preparazione:

  • Lavate i mandarini in acqua calda e asciugateli bene. Tagliate” la calotta”  dalla parte del picciuolo, estraete con cura la polpa senza rompere le scorze e mettetele da parte.
  • Stemperate a parte lo zucchero quindi unitelo all’acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo passate la polpa dei mandarini in un setaccio e  raccogliete il succo.
  • Togliete dal fuoco lo sciroppo e unitevi il succo di mandarino, la buccia finemente grattugiata e un pizzico di sale. Quindi lasciate raffreddare.
  • Lavorate la panna con un piccolo quantitativo di zucchero per evitare che si formino dei grumi, quindi unitela al composto. Introdurre tutto nel contenitore della gelatiera. Riempite le scorze dei mandarini con il gelato e servite.

  • 1-soleIn mancanza della gelatiera, potete versare il composto in un contenitore e riporlo in frezer affichè si solidifichi. A questo punto, battetelo più volte ( ad intervalli di mezz’ora ) con una frusta elettrica e rimettetelo in freezer fino al momento di servirl

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