Brioche classica

Written by admin on agosto 12, 2009

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CappelloIngredienti: 250 g di farina, 180 g di burro morbido, 3 cucchiai di latte, 20 g di lievito fresco, 3 uova, 20 g di zucchero a velo, una presa di sale.

11-mattarello-farinaPreparazione: Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. In un ciotolone, versate la farina, aggiungete il lievito, le uova, lo zucchero, il sale e il burro a pezzettini.

Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno per 5-10 minuti fino a ottenere un impasto bello liscio ed elastico .

Versate questo impasto in una teglia imburrata e infarinata, riempiendola a metà. Lasciate lievitare la brioche per 2 ore e 30minuti.

1-soleSpenellate la superficie della brioche con tuorlo battuto insieme a poco latte, scaldate il forno a 240°C, infornate e cuocete per 10 minuti prima di abassare la temperatura a 200°C, cuocete ancore par 20 minuti e sfornare.

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