Focaccine aglio e rosmarino

Ingredienti:

  • 500 g di farina di grano duro, 20 g di lievito fresco, 250 ml di acqua tiepida, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di aglio in polvere, rosmarino q.b.

Preparazione:

  • Sciogliete il lievito in quattro cucchiai di acqua tiepida, aggiungete poi l’acqua rimanente e l’olio. Setacciate la farina e il sale in un ciotolone capiente, aggiungete il lievito.
  • Mescolate fino a ottenere un composto soffice.Impastate per 8-10 minuti su un piano di lavoro infarinato finché l’impasto sia liscio ed elastico. Mettetelo in una ciotola unta, e coprire con un foglio di pellicola oleata.
  • Fate lievitare per 1 ora-1 ora e mezzo finché sia radoppiato il volume.Riprendete l’impasto e reimpastate brevemente sul piano di lavoro infarinato.
  • Aggiungete l’aglio in polvere. Dividete l’impasto in 12 pezzetti e disponeteli, sciacciandoli un po’, sulla teglia da forno rivestita di carta da forno.
  • Coprite di nuovo con la pellicola oleata e lasciate lievitare per 30 minuti.Scoprite e, con le dita, premete le focaccine in modo da creare i tipici buchetti, coprite di nuovo e lasciate che radoppino di volume.
  • Spenellate le focaccine di olio, distribute il rosmarino sopra e infornate a 200°C per 25-30 minuti.

 

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