Grissini al peperoncino

Written by admin on agosto 15, 2009

 

Ingredienti:500 g di farina 00 , 12 g di lievito di birra , 1 cucchiaino di malto d’orzo, 300 g d’acqua, un pizzico di peperoncino tritato, olio extra-vergine d’oliva, farina di semola di grano duro o semolino, 8 g di sale.

Preparazione:

  • Fate scaldare metà dell’acqua, appena tiepida, mettetela in una ciotola con il lievito di birra sbriciolato. Aggiungete il malto d’orzo e fatelo sciogliere bene.
  • Versate 2 cucchiai d’olio e mescolate.Unite la metà della farina setacciata e amalgamate bene.Aggiungete il sale, la farina e l’acqua rimasta.
  • Impastate il tutto per circa 5 minuti, sbattendolo qualche volta sulla spianatoia, poco prima di terminare aggiungete il peperoncino.
  • Con l’impasto ricavato, formate dei panetti allungati, che stenderete con il mattarello in rettangoli dello spessore di circa 1,5 cm e delle dimensioni di circa 30 cmix 15cm.
  • Spennellateli con l’olio d’oliva, spolverizzateli con abbondante farina di semola di grano duro o semolino, coprite con un foglio di pellicola trasparente, quindi lasciate riposare per circa 1 ora in luogo tiepido.
  • Togliete la pellicola trasparente, con un coltello abbastanza lungo e affilato, dividete i rettangoli in strisce della larghezza di circa 2 cm.
  • Prendete le strisce di pasta una alla volta e tenendole sospese con le due mani tiratele delicatamente, cominciando dalla parte centrale, facendole ondeggiare per stirarle meglio.
  • Adagiatele su una piastra da forno e appiattitele leggermente, quindi ponete in forno preriscaldato a 190°C e lasciate cuocere finchè i grissini non saranno leggermente dorati.

 

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