Melanzane ammuttunate (steccate)

Written by admin on agosto 24, 2009

Melanzane ammuttunate (steccate)

Melanzane ammuttunate (steccate)

Melanzane ammuttunate (steccate)

Melanzane ammuttunate (steccate)

Melanzane ammuttunate (steccate)

Melanzane ammuttunate (steccate)

 

Ingredienti per 4 persone: 1kg di piccole melanzane, 4 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di  100gr di caciocavallo semistagionato (facoltativo), 1,5 di pomodori maturi, 1 cipolla, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:

  • Pelate la cipolla, affettatela e mettetela in un tegame con un filo d’olio; aggiungete i pomodori, lavati e spezzettati, le foglie di basilico ben pulite, una presa di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di zucchero e lasciate cuocere per una ventina di minuti.Alla fine, passate tutto al setaccio e fate addensare il sugo .
  • Pulite la menta e tritatela finemente con l’aglio e una presa di sale.Se lo gradite aggiungete al trito il caciocavallo sminuzzato.
  • Lavate le melanzane; eliminate i piccioli e praticate su ciascuna di esse delle incisioni che farcirete con il composto preparato.
  • Scaldate mezzo bicchiere d’olio in una padella a bordi alti e rosolate le melanzane.Quando saranno dorate uniformemente, sgocciolate e immergetele nel sugo.
  • Fate riprendere il bollore e cuocete, su fiamma dolce, per 30 minuti.

 

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