Melanzane ammuttunate (steccate)

Written by admin on agosto 24, 2009

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Melanzane ammuttunate (steccate)

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13Ingredienti per 4 persone: 1kg di piccole melanzane, 4 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di menta fresca, 100gr di caciocavallo semistagionato (facoltativo), 1,5 di pomodori maturi, 1 cipolla, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine d’oliva, sale.
1tagliere3Preparazione: pelate la cipolla, affettatela e mettetela in un tegame con un filo d’olio; aggiungete i pomodori, lavati e spezzettati, le foglie di basilico ben pulite, una presa di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di zucchero e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Alla fine, passate tutto al setaccio e fate addensare il sugo .
Pulite la menta e tritatela finemente con l’aglio e una presa di sale.
Se lo gradite aggiungete al trito il caciocavallo sminuzzato.
Lavate le melanzane; eliminate i piccioli e praticate su ciascuna di esse delle incisioni che farcirete con il composto preparato.
Scaldate mezzo bicchiere d’olio in una padella a bordi alti e rosolate le melanzane.
Quando saranno dorate uniformemente, sgocciolate e immergetele nel sugo.
sole pasticcionaFate riprendere il bollore e cuocete, su fiamma dolce, per 30 minuti.

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