Melanzane ripiene “a tabacchiera”

Written by admin on agosto 7, 2009

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CappelloIngredienti per 4 persone: 4 melanzane medie, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 acciuga salata, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato,pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

1tagliere1Preparazione: lavate le melanzane; eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Cospargetele di sale e lasciatele in un colapasta per 1 ora.

Trascorso questo tempo, sciacquatele e sbollentatele per 5 minuti.

Sgocciolatele e adagiatele su un canovaccio ad asciugare; poi, con un coltellino svuotatele in modo da ottenere delle coppette e tagliate la polpa a pezzettini.

Sciogliete l’acciuga, dissalata e diliscata, in poco olio caldo e versatela in una terrina.

Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire, in padella, con un filo d’olio; aggiungete la polpa di melanzana e rosolate tutto per un paio di minuti.

Spegnete, quindi, la fiammma e, quando il composto si sarà raffreddato, mescoloatelo alla salsina di acciughe.

Unite il formaggio, la mollica grattugiata, un tritodi aglio e prezzemolo e la salsa; regolate di sale e pepe e amalgamate con cura tutto.

sole pasticcionaCon la farcia ottenuta, riempite le melanzane e disponetele imn una teglia unta; infine, cuocetele in forno a 180°, per 25-30 minuti.

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