Melanzane ripiene “a tabacchiera”

Written by admin on agosto 7, 2009

Melanzane ripiene “a tabacchiera”

Melanzane ripiene “a tabacchiera”

Melanzane ripiene a tabacchiera

Melanzane ripiene “a tabacchiera”

Melanzane ripiene “a tabacchiera”

Melanzane ripiene “a tabacchiera”

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane medie, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 acciuga salata, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato,pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate le melanzane; eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Cospargetele di sale e lasciatele in un colapasta per 1 ora.
  • Trascorso questo tempo, sciacquatele e sbollentatele per 5 minuti.Sgocciolatele e adagiatele su un canovaccio ad asciugare; poi, con un coltellino svuotatele in modo da ottenere delle coppette e tagliate la polpa a pezzettini.
  • Sciogliete l’acciuga, dissalata e diliscata, in poco olio caldo e versatela in una terrina. Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire, in padella, con un filo d’olio; aggiungete la polpa di melanzana e rosolate tutto per un paio di minuti.
  • Spegnete, quindi, la fiammma e, quando il composto si sarà raffreddato, mescoloatelo alla salsina di acciughe.
  • Unite il formaggio, la mollica grattugiata, un tritodi aglio e prezzemolo e la salsa; regolate di sale e pepe e amalgamate con cura tutto.
  • Con la farcia ottenuta, riempite le melanzane e disponetele imn una teglia unta; infine, cuocetele in forno a 180°, per 25-30 minuti.

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