Melanzane tonde ripiene

Written by admin on agosto 6, 2009

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13Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane medie tonde, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 ciuffo di basilico, 200g di pangrattato, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 2 spicchi d’aglio, 1 uovo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

19-olieraPreparazione: lavate le melanzane; tagliate il picciolo con circa 1 centimetro di polpa e tenetele da parte.

Con un coltellino affilato incidete la polpa ed estraetela, senza rovinare la buccia; poi, salate le ” coppette”ottenute e lasciatele capovolte per 1 ora in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo, spezzettate la polpa e soffriggetela in padella con un filo d’olio; mescolatela con i capperi dissalati e tritati, il caciocavallo, il pangrattato, un trito di aglio e basilico, una presa di sale, una spolverata di pepe e l’uovo sbattuto.

Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane e sciugatele con cura; quindi, farcitele con il composto preparato e copritele con il picciolo.

sole pasticcionaSistematele in piedi in una teglia, in modo che cuociano senza rovesciarsi, e infornate a 180° per 40 minuti.

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