Ova ‘ncupirchiati (uova farcite)

Written by admin on agosto 31, 2009

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova, 8 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 cucchiaio di burro, 1 piccola cipolla, latte, farina, aceto, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Rassodate le uova; sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.Asportate il tuorlo e trasferitelo in una terrina; aggiungete 5 cucchiai di caciocavallo grattugiato, il burro morbido e 3 cucchiai di latte e lavorate tutto fino ad ottenere una crema consistente.
  • Conditela con sale e pepe e farcite gli albumi.Con molta delicatezza infarinate le mezze uova e friggetele in padella con 6 cucchiai di olio.
  • Quando saranno dorate, estraetele e tenetele in caldo.Tritate la cipolla e fatela appassire nello stesso fondo di cottura, aggiungete le uova e, un minuto dopo il caciocavallo rimasto.
  • Spruzzate con poco aceto e fate insaporire per 2-3 minuti, prima di spegnere la fiamma.

 

Leave a Comment