Pane all’uva

Written by admin on agosto 14, 2009

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CappelloIngredienti: 700 g di farina, 25 g di lievito di birra fresco o secco, 150 g di uvetta, la buccia grattugiata di un limone, 35 g di zucchero, ¼ di litro di latte misto ad acqua, 50 g di burro.

panePreparazione: fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida; lasciate l’uvetta in ammollo in acqua tiepida, scolatela e asciugatela con cura, quindi infarinatela leggermente.

Mescolate tutti gli ingredienti tra loro e impastateli accuratamente aiutandovi con il latte tiepido fino a ottenere un impasto compatto.

Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un’ora. Impastate nuovamente la massa con delicatezza quindi lasciatela riposare per altri 45 minuti.

1-soleSuddividete l’impasto in tanti pezzi; quindi disponete i pani sulla placca del forno unta di olio e infarinata e fate cuocere a forno caldo.

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