Peperoni ripieni alla siciliana

Written by admin on agosto 8, 2009

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13Ingredienti per 6 persone : 6 peperoni, 100g di pangrattato, 500g di polpa di vitello tritata, 1 cipolla, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, 50 g di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di salsa di pomodoro fresca, sale, pepe.

19-olieraPreparazione:Lavate con cura i peperoni e asciugateli; poi, tagliate la calotta superiore (che terrete da parte ), privateli di semi e filamenti e cospargete l’interno con un poco di sale.

Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con 4 cucchiai d’olio; unite la carne tritata e fatela rosolare, unite il pangrattato,rosolate per 2 minuti ancora,spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

A freddo unite il cacio cavallo, l’uvetta, i pinoli,e la salsa di pomodoro,amalgamate bene.

Condite il composto con una presa di sale e una spolverata di pepe e farcite i peperoni.

sole pasticcionaCopriteli con le calotte e disponeteli in una teglia unta d’olio; irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno, a 180°, per 40 minuti.

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