Peperoni ripieni alla siciliana

Written by admin on agosto 8, 2009

Ricetta tipica della cucina siciliana. I peperoni ripieni sono buonissimi e ricchi di sapore. All’interno c’è un ripieno saporito di carne tritata, pangrattato,  caciocavallo, uvetta, pinoli, e qualche cucchiaio di  salsa di pomodoro fresca per dare la giusta umidità al ripieno e legare sapientemente tutti gli ingredienti fra loro. Buoni tiepidi ma anche freddi, ottimi da servire come piatto unico o come antipasto durante una cena sostanziosa.

Peperoni ripieni alla siciliana 6

Peperoni ripieni alla siciliana

Peperoni ripieni alla siciliana

Peperoni ripieni alla siciliana

Peperoni ripieni alla siciliana

Peperoni ripieni alla siciliana

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 peperoni, 100g di pangrattato, 500g di polpa di vitello tritata, 1 cipolla, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, 50 g di caciocavallo grattugiato, olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di salsa di pomodoro fresca, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate con cura i peperoni e asciugateli; poi, tagliate la calotta superiore (che terrete da parte ), privateli di semi e filamenti e cospargete l’interno con un poco di sale.Affettate la cipolla e fatela appassire in una padella con 4 cucchiai d’olio;
  • unite la carne tritata e fatela rosolare, unite il pangrattato,rosolate per 2 minuti ancora,spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  • A freddo unite il cacio cavallo, l’uvetta, i pinoli,e la salsa di pomodoro,amalgamate bene.
  • Condite il composto con una presa di sale e una spolverata di pepe e farcite i peperoni.
  • Copriteli con le calotte e disponeteli in una teglia unta d’olio; irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno, a 180°, per 40 minuti.

 

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