Uova arriminate (strapazzate )col pane fritto

Written by admin on agosto 2, 2009

Uova arriminate ( strapazzate )col pane fritto

Uova arriminate ( strapazzate )col pane fritto

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane casereccio raffermo, 6 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Inumidite il pane e tagliatelo a dadini; poi, friggetelo in padella con 2 cucchiai d’olio. Battete le uova con sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Appena i dadini di pane saranno dorati, versate il composto preparato e fate rapprendere, mescolando.
  • Note: Dentro al guscio dell’uovo, composto per la maggior parte da carbonato di calcio, si distinguono due sostanze diverse: l’albume e il tuorlo. Il primo è ricco di proteine; il tuorlo, oltre alle proteine, contiene grassi costituiti da colesterolo, preziosi acidi grassi insaturi e grassi saturi. L’uovo è ricco inoltre di minrali (calcio, ferro, potassio, fosforo) e vitamine (soprattutto la vitamina A). siamo pertanto di fronte a una vera e propria bomba nutritiva. Per questa ragione è meglio limitarne il consumo settimanale. L’uovo inoltre, purchè fresco e cotto senza l’aggiunta di grassi, è un alimento estremamente digeribile.

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