Gelatina di albicocche

Gelatina di albicocche
Gelatina di albicocche

Gelatina di albicocche
Gelatina di albicocche

Ingredienti:

  • 400 gr. di marmellata di albicocche, 400 gr. di zucchero semolato.

Preparazione:

  • Passate al setaccio la marmellata di albicocche.Mettete la marmellata e lo zucchero in una casseruola, mescolate e fate cuocere a fuoco lento.
  • La cottura sarà ultimata nel momento in cui prendendo il composto tra due dita e stirando si sarà formato un filo.
  • Questa gelatina può essere usata come collante per far aderire le creme sulle torte, oppure come rivestimento per le crostate di frutta.
  • Note:
  • l’albicocca è un frutto carnoso, globoso o allungato, percorso da un solco. La buccia ha colore giallo-arancione che può tendere al rosso. Ha polpa dolce e profumo di buona intensità. Matura fra tarda primavera e inizio estate.
  • Acquisto: la albicocche si acquistano mature in quanto i frutti ancora un po’ acerbi, una volta raccolti, non maturano completamente. Vanno scelte intensamente profumate, anche ricoperte di macchiette purchè prive di colorazioni verdi o giallo chiaro.
  • Impiego: è un frutto deperibile, da consumare entro pochi giorni dalla raccolta. Si può aprire a metà, snocciolare ed essiccare o conservare come confettura , marmellata o gelatina. Si utilizza anche in pasticceria oltre che nella preparazione di gelati e sorbetti.
  • Nota nutrizionale: le albicocche sono particolarmente ricche di betacarotene (protovitamina A) e pertanto svolgono un’azione antiossidante, quindi antinvecchiamento e antitumorale. Quelle essiccate sono ricche di vitamina A, ma anche di fibre. Contengono Sali minerali come potassio, magnesio, fosforo e ferro.

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