Liquore di mandarini

Il liquore di mandarini, dal sapore davvero unico è uno squisito elisir tipico della tradizione siciliana. Digestivo irrinunciabile alla fine di ogni pranzo o cena importante. Ottimo per aromatizzare dolci e macedonie.

Liquore di mandarini
Liquore di mandarini

 Ingredienti:

  • 4 mandarini, 1/2 l di rhum bianco, 125 g di zucchero semolato,450ml di acqua.

Preparazione:

  • Lavate i mandarini e sbucciateli.Spremeteli e versate in un vaso di vetro a chiusura ermetica insieme alla buccia e al rhum.
  • Chiudete e lasciate macerare al buio per un mese.Trascorso questo tempo, preparate uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero per qualche minuto.
  • Lasciate raffreddare, poi versatelo nel rhum ormai aromatizzato al mandarino, quindi mescolate, filtrate ed imbottigliate.
  • Note: Non consumate il liquore prima di 15 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *