Ravioli di magro in brodo

 

Ingredienti per la pasta:

  • 300 g di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, latte quanto basta.

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 g di pesce lessato, 120 g di parmigiano grattugiato, 3 uova, sale, e noce moscata.

Ingredienti per cuocere i ravioli:

  • circa 3 litri di brodo magro.

 

Preprazione:

  • Impastate la farina con l’uovo, il latte e tanta acqua quanto occorre per ottenere una pasta di giusta consistenza.
  • In una terrina mescolate il pesce lessato tritato finemente, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e un pochino di noce moscata.
  • Tirate la pasta in una sfoglia sottile; ritagliatela in tanti dischi, mettete al centro di ognuno un poco di ripieno e chiudeteli a tortellino.
  • Fateli asciugare all’aria per circa 2 ore su un tovagliolo e cuoceteli nel brodo bollente per 3-4 minuti.
  • Serviteli con abbondante parmigiano grattuggiato.

 

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