Liquore alla menta

Liquore alla menta
Liquore alla menta

Ingredienti:

  •  100gr di foglie di menta fresca, 250ml di alcool da liquore a 90°, 650gr di zucchero semolato, 350ml di acqua.

Preparazione:

  •  lasciate macerare per 3 giorni le foglie di menta lavate e asciugate nell’alcool in un vaso a chiusura ermetica.
  • Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso nell’acqua e facendo bollire per qualche minuto.
  • Lasciate raffreddare, poi unitevi l’alcool filtrato, mescolate, imbottigliate, tappate, etichettate e riponete in dispensa.
  • Note: il liquore va lasciato a riposo almeno per 3 mesi,prima di degustarlo. È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all’alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido.Se invece è ancora tiepido il liquore s’intorbidisce.
  • Nota nutrizionale: la menta stimola la secrezione dei succhi gastrici e la produzione di bile, così da favorire il processo digestivo, e attenua i processi fermentativi facilitando l’assimilazione del cibo. È decongestionante del fegato e lo depura.

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