Liquore alle nespole

 

Ingredienti:

  • 12 nespole fresche, 12 noccioli di nespola pestati, 600 gr. di zucchero semolato, 1 litro di alcool a 95°.


Preparazione:

  • Lavate e asciugate le nespole. Mettetele in un vaso, a chiusura ermetica, insieme all’alcool e ai noccioli pestati (devono essere ridotti quasi in poltiglia).
  • Chiudete ermeticamente e lasciate macerare per 2 giorni. Quindi fate bollire 4 bicchieri di acqua con lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Versate lo sciroppo nel vaso con le nespole, richiudete, agitate energicamente e lasciate riposare per altri 2 giorni.
  • Foderate poi un colino con un canovaccio, versatevi il composto e raccogliete il liquido in un recipiente, schiacciando bene i frutti nel colino.
  • Rimettete il liquore nel recipiente ermetico e lasciate depositare per 24 ore.
  • Note: A questo punto filtrate nuovamente, imbottigliate, tappate e consumate dopo 2 mesi.

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