Occhi di bue

Gli Occhi di bue, sono dei buonissimi biscotti di pasta frolla ,friabili e croccanti, ripieni con marmellata. Semplici  da realizzare e molto gustosi,ottimi per la prima colazione o per una sana merenda,e per accompagnarli ad una buona tazza di tè

Occhi di bue 1
Occhi di bue

Occhi di bue
Occhi di bue

Occhi di bue 3
Occhi di bue

Ingredienti:

  • 1kg di farina 00, 4 uova, 300g di zucchero semolato, 250g di burro, 1 busta di lievito per dolci, 2 buste di vanillina, 1 tazzina di marsala (o altro liquore a piacere),latte q.b.

Ingredienti per farcire:

Preparazione:

  • Impastare insieme tutti gli ingredienti. Solo se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungete un po’ di latte. Fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora la pasta.
  • Stendete la pasta ad uno spessore di circa 4mm., con un tagliapasta ricavate dei dischi pieni del diametro di 5cm. Da metà dei dischi ritagliate il centro con un taglia pasta di diametro inferiore, per ottenere dei biscotti col buco.
  • Disponete i biscotti su una teglia imburrata o rivestita di carta forno, infornate a 180° e cuocete per 10-15 minuti, in modo che i biscotti risultino appena dorati.
  • Lasciate raffreddare, quindi disponete su ogni biscotto intero, al centro, un poco di marmellata (circa un cucchiaino) e sovrapponete il biscotto con il foro.
  • Spolverizzate gli occhi di bue, con zucchero a velo e servite.

 

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