Rosolio

 

Ingredienti:

  • 30 gr. di petali di rose, 500 gr. di zucchero semolato, 1 litro di acqua, 1 stecca di vaniglia, 1 litro di alcool a 45°.

Preparazione:

  • Raccogliete 30 gr. di petali di rose profumate, lavateli bene e asciugateli con delicatezza. Metteteli nel litro di alcool con la stecca di vaniglia e lasciateli a macerare per almeno 10 giorni al buio scuotendo di tanto in tanto il vaso.
  • Trascorso questo tempo, filtrate il tutto in un colino, unite lo sciroppo di zucchero, che avrete ottenuto sciogliendo a fuoco basso nell’acqua lo zucchero, e travasate in un grosso vaso di vetro a chiusura ermetica.
  • E’ importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all’alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido.
  • Se invece è ancora tiepido il liquore s’intorbidisce. Fate riposare il tutto per altri 15-20 giorni.
  • Trascorso questo tempo, filtrate il liquore ottenuto in una bottiglia passandolo al colino foderato con un panno ben pulito ed aspettate qualche giorno prima di berlo.

 

  • 1-soleNote: Se non trovate l’alcool a 45°, usate pure quello a 90°. Per ottenere 1 litro di alcool a 45° basta diluire 500 ml di quello da 90° con altrettanta quantità di acqua.

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