Tunnina (Tonno) con la cipollata

Il tonno con cipollata è un piatto che fa parte della tradizionale cucina siciliana semplicissimo e rapido da preparare. Un a ricetta gustosa e dal sapore deciso ed originale.Un insieme perfetto di ingredienti tonno fresco e cipolle in agrodolce che danno origine ad un piatto divinamente stuzzicante.

 

Tunnina (Tonno) con la cipollata
Tunnina (Tonno) con la cipollata

Tunnina (Tonno) con la cipollata
Tunnina (Tonno) con la cipollata

Tunnina (Tonno) con la cipollata
Tunnina (Tonno) con la cipollata

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di tonno fresco, 4-5 cipolle bianche, 1 bicchiere d’aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio extravergine d’oliva, farina, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate le fette di tonno; asciugatele, salatele, infarinate e friggetele in abbondante olio caldo. Quando , le fette di tonno saranno dorate, sgocciolatele e trasferitale in un piatto da portata a bordi alti.
  • Affettate finemente le cipolle e fatele appassire su fuoco dolce, in padella, con mezzo bicchiere d’olio e 2 cucchiai d’acqua.
  • Prima che prendano colore, aggiungete lo zucchero,un pizzico di sale, l’aceto e lasciate evaporare per un paio di minuti; poi, spegnete la fiamma.
  • Distribuite il condimento in modo uniforme sulle fette di tonno e lasciate insaporire per almeno 3 ore, prima di servire.

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