Pan di Spagna

Pan di spagna
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Pan di Spagna 8

Pan di Spagna
Pan di Spagna

Ingredienti per il pan di Spagna:

  • 6 uova, 200g di zucchero, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di mezzo limone, 100g di farina più quella necessaria per infarinare, 70g di fecola di patate, 25g di burro.

Preparazione pan di Spagna:

  • Rompete le uova, raccogliendo i tuorli e gli albumi in due terrine diverse. Unite ai tuorli lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
  • Montate gli ingredienti con lo sbattitore elettrico o con la frusta a mano, fino a che avrete ottenuto una crema gonfia e spumosa.
  • Montate a neve densa gli albumi, sempre con lo sbattitore elettrico o con la frusta a mano. Incorporate qualche cucchiaiata di albumi montati alla crema di tuorli, mescolando con estrema delicatezza dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
  • Quindi unite, poca alla volta, la farina mescolata con la fecola. Continuate ad alternare gli ingredienti, sempre in piccole quantità e lavorando delicatamente, fino ad averli esauriti.
  • Ora imburrate uno stampo da 24-26 cm di diametro, infarinatelo ( per eliminare l’eccesso di farina, scuotete lo stampo e capovolgetelo), quindi versatevi l’impasto.
  • Fate bene attenzione che lo strato di crema sia uguale in tutti i punti dello stampo, altrimenti il pan di Spagna sarà più alto da un lato e più basso dall’altro.
  • Inoltre sbattete lo stampo sul piano di lavoro, in modo che l’impasto si assesti bene e non vi restino dei vuoti d’aria interni.
  • Introducete lo stampo in forno e fate cuocere il pan di Spagna per 30-35 minuti a 180°C.
  • La torta sarà cotta quando, provando a infilare uno stuzzicadenti, questo uscirà completamente asciutto.
  • Trascorso il tempo indicato, sfornate il pan di Spagna sopra una gratella coperta con un canovaccio e fatelo raffreddare completamente.

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