Pane fritto con acciughe e tuma

Ricetta molto appetibile, stuzzicante ed economica in quanto si può riciclare il pane avanzato e cosi evitare sprechi. il Pane fritto con acciughe e tuma è un gustoso piatto tipico della cucina siciliana, le fette di pane vengono imbottite con filetti di acciughe e fettine di tuma, poi passate nell’uovo sbattuto e poi, fritte in olio di oliva. Ottimo antipasto da servire ancora caldo.

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Pane fritto con acciughe e tuma

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 fette di pane raffermo, 4 acciughe dissalate, 200g di tuma, 4 uova, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

 Preparazione:

  • Disponete le fette di pane su un largo vassoio e spruzzatele con poca acqua affinché si ammorbidiscano un poco.
  • Adagiate, quindi, su metà di esse il formaggio a fettine sottili e un pezzetto di acciuga , dissalata e diliscata.
  • Coprite con le fette di pane rimaste e passate ciascuna coppia, ben premuta, nelle uova sbattute con una presa di sale e un pizzico di pepe.
  • Friggete, quindi, il pane in abbondante olio caldo e servite.

 

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