Pane fritto

Pane fritto 7
Pane fritto

Pane fritto 8
Pane fritto

Pane fritto 9
Pane fritto

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di pane casereccio raffermo, 1 tazza di latte, farina, 3 uva, ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Affettate il pane, eliminate la crosta e intingetelo velocemente nel latte, senza inzupparlo.
  • Passate, quindi, le fette di pane nella farina e nelle uova sbattute con una presa di sale,un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato.
  • Sgocciolatele bene e friggetele in abbondante olio caldo.
  • Note:
  • Impariamo a riutilizzare il pane che avanza, tagliamolo a pezzi, mettiamolo a essiccare al sole, poi riponiamolo con amore in un sacchetto di tela o di carta e tiriamolo fuori quando le nostre ricette lo richiedono.
  • Il pane non bisogna buttarlo mai, invertiamo le cattive abitudini, non liberiamoci di un bene prezioso che può arricchire ancora la nostra tavola, che riconduce alla tradizione e alla buona cucina, alla riscoperta di sapori semplici e genuini e di ricette dimenticate.
  • Le nostre nonne non buttavano nulla, riciclavano, con amore e attenzione. Ridiamo il giusto valore al pane. Il pane è storia, cultura, vita e per ultimo, ma non ultimo, amore.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *