Torta di pane pasticciona

Ingredienti per 4 persone:

  • 120g di pane secco, 80g di amaretti, 1 cucchiaino di lievito vanigliato, 1 cucchiaio di cacao amaro, 100g di zucchero, 60g di burro, 2 uova, 150 g di latte, 2 cucchiai di pinoli, zucchero a velo, sale.

Preparazione:

  • Grattugiate il pane senza setacciarlo,unite gli amaretti pestati, il lievito,il cacao e un pizzico di sale.Fate fondere il burro. Accendete il forno a 200°.
  • Lavorate i tuorli delle uova e lo zucchero e amalgamatevi il composto di pane e amaretti alternandolo con cucchiaiate di burro e di latte. Montate a neve gli albumi e amalgamate anch’essi al composto.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato, distribuitevi sopra i pinoli e infornate per 40 minuti.
  • Lasciate riposare il dolce per 10 minuti e sfornatelo. Cospargetelo di zucchero a velo e servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *