Cestini di patate con purè di piselli

Ricetta facile, appetitosa, saporita e vegetariana. I cestini di patate con purè di piselli, si possono preparare in anticipo, perfetti per feste e buffet. Ottimi come contorno davvero sfizioso e molto particolare, o come antipasto monoporzione per una cena tra amici.

Cestini di patate con purè di piselli
Cestini di patate con purè di piselli

Cestini di patate con purè di piselli 8
Cestini di patate con purè di piselli

Cestini di patate con purè di piselli
Cestini di patate con purè di piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate, 200g di piselli, 60g di burro, 4 fili di erba cipollina (facoltativo), 4-5 foglie di menta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, lasciatele raffreddare , poi, sbucciatele .
  • Lessate per 5 minuti in acqua bollente salata i piselli, scolateli e fateli rosolare in 25g di burro, pepate e frullateli.
  • Versate il purè in una casseruola, unite il burro rimasto e incorporatelo su fuoco basso, infine profumate con l’erba cipollina e la menta spezzettate.
  • Tagliate le patate a metà e scavatele al centro, pennellatele tutt‘intorno d’olio, passatele nel prezzemolo tritato e sistematele su un piatto da portata.

Distribuite negli incavi il purè. Mettete  i cestini di patate su un piatto da portata e servite .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *