Crèpes alla crema pasticcera

Ingredienti per 4 persone

250 gr di farina, 3 uova, 1/2 litro di latte, 2 cucchiai di burro fuso, 1 pizzico di sale, 4 cucchiai di zucchero.

Ingredienti per la crema pasticcera

500 ml di latte, 1 uovo intero, 3 tuorli, 100gr di zucchero semolato, 50gr di farina, 20gr di burro, 1 stecca di vaniglia, scorza di 1 limone grattugiata finemente.

Preparazione

Preparate le crèpes come da ricette di base.Mescolate fino ad ottenere un composto omgeneo.

Ungete (o imburrate) una padella antiaderente di 15 cm di diametro. Fatela scaldare, versate un mestolino di pastella, ruotando la padella .

Fate dorare la crèpes (una alla volta), voltatele con una spatola; man mano che sono pronte disponetele a pila su un piatto.

Preparazione crema pasticcera:

Versate il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate a ebollizione.

A parte, in una ciotola, frullate i tuorli e l’uovo intero assieme alla farina e incorporate lo zucchero.

Unite a poco a poco il latte bollente, mescolando in continuazione.

Mettete il composto in un tegame sul fuoco e portate a bollore; togliete subito dal fuoco, unite la scorza di limone grattugiata e il burro e fate raffreddare rapidamente.

Farcite le crepes con la crema pasticcera quando si sono raffreddate, piegatele in quattro e servite in piatti individuali.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *