Brioche con l’uvetta

Written by admin on settembre 12, 2009

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CappelloIngredienti: 350g difarina, 130 ml di latte, 100 g di uvetta, 70 g di burro, 60 g di zucchero, 1 uovo per l’impasto e 1 uovo per spennellare la brioche, 15 g di zucchero vanigliato, 10 g di lievito fresco, un pizzico di sale.

12-ciotola-impasto2Preparazione: sciogliete il lievito nel latte tiepido. Fate sciogliere il burro, mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida.

Versate, sulla spianatoia la farina e,al centro mettete lo zucchero, il sale,  l’uovo sbattuto e il burro fuso. Aggiungete poco a poco il latte con il lievito, e impastate per 10-15 minuti,per ultimo aggiungete l’uvetta ben strizzata , amalgamatela bene all’impasto che  alla fine  dovrà essere piuttosto compatto e asciutto.

Sistemate l’impasto in un ciotola capiente, chiudete con della pellicola, e poi mettetelo in frigo, per una notte intera.

La mattina dopo, reimpastate e deponete l’impasto in una forma da plumcake rivestita con cata da forno. Lasciatelo lievitare, a coperto e a temperatura ambiente, per un’ora.

Spenellate la superfice della brioche con il tuorlo sbattuto e diluito con 1 cucchiaio di latte.

Infornate a 200°C per circa 40 minuti.

1-soleSfornate e lasciate raffreddare completamente la brioche prima di tagliarla.

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