Cestini di patate con purè di piselli

Ricetta facile, appetitosa, saporita e vegetariana. I cestini di patate con purè di piselli, si possono preparare in anticipo, perfetti per feste e buffet. Ottimi come contorno davvero sfizioso e molto particolare, o come antipasto monoporzione per una cena tra amici.

Cestini di patate con purè di piselli
Cestini di patate con purè di piselli

Cestini di patate con purè di piselli

Cestini di patate con purè di piselli
Cestini di patate con purè di piselli

Ingredienti per 4 persone

4 patate, 200 gr di piselli, 60 gr di burro, 4 fili di erba cipollina (facoltativo), 4-5 foglie di menta, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Lavate le patate e, lessatele partendo da acqua fredda salata, lasciatele raffreddare, poi, sbucciatele.

Lessate per 5 minuti in acqua bollente salata i piselli, scolateli e fateli rosolare in 25grammi di burro, pepate e frullateli.

Versate il purè di piselli, in una casseruola, unite il burro rimasto e incorporatelo su fuoco basso, infine profumate con l’erba cipollina tritata finemente e la menta spezzettata.

Tagliate le patate a metà, scavatele al centro, pennellatele tutt‘intorno d’olio, passatele nel prezzemolo tritato e sistematele su un piatto da portata.

Mettete il purè di piselli in una sac a poche con bocchetta a stella. Distribuite negli incavi delle patate il purè.

Ponete i cestini di patate su un piatto da portata e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *