Crèpes ai 4 formaggi

Written by admin on settembre 29, 2009

Ingredienti per 6 persone:

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 gr fontina, 60 gr gorgonzola, 100 gr parmigiano, 60 gr pecorino, olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo tritato.

Preparazione:

  • Preparate le crepes secondo la ricetta di base. Tagliate a pezzetini i formaggi e metteteli in una ciotola.
  • Quando le crepes sono pronte sopra un lato mettete i 4 formaggi, un cucchiaino di olio per ognuna di olio e un pizzico di sale.
  • Chiudete a mezzaluna e ponete in 6 terrine da forno (dovrebbero essere due per ognuna). Infornate per 10 minuti a 180°C . Servite le crepes direttamente nelle terrine decorando con il prezzemolo e irrorando con un filo di olio.
  • Note:
  • Il prezzemolo è un’erba aromatica di sapore e profumo delicati. Ha foglie verdi, triangolari, dentellate. Esiste anche una varietà “riccia”, utilizzata soprattutto per decorare. È presente in molti mesi dell’anno oltre che a marzo.
  • Acquisto: deve essere pulito, fresco, profumato, con le foglie turgide e non afflosciate. Non deve presentare coloriture chiare e giallastre lungo gli orli.
  • Impiego: una volta lavato e privato dai gambi, viene tritato e unito a preparazioni trifolate, a soffritti o, a cottura avvenuta, a minestre, paste asciutte, risotti. Crudo, è un ingrediente essenziale delle salse verdi, come i bagnet, da servire con bolliti misti di carne.
  • Nota nutrizionale: contiene vitamina A, C ed E oltre a Sali minerali come ferro, zolfo, calcio, fosforo e rame.

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