Crèpes alla crema di noci

Written by admin on settembre 29, 2009

 

Ingredienti: 12 crêpes, usate la ricetta base

Ingredienti per il ripieno:10gr di cioccolato bianco, 300 ml di latte, 250 gr di noci a perzzettini, 100 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro , zucchero a velo.

Preparazione: prendete il cioccolato bianco e grattugiatelo. Mettetelo in un pentolino con il latte, e fate cuocere a fuoco basso, fino afar sciogliere il cioccolato. Fate intiepidire un poco. In un mixer mettete le noci, 40 gr di zucchero e azionatelo. Aggiungete il cacao, lo zucchero rimasto, e il latte al cioccolato poco alla volta. Mixate fino ad ottenere un composto liquido omogeneo. Riempite le crêpes, arrotolatele, spolverte con zucchero a velo.Fate cuocere nel forno a 180°C, spegnete quando lo zucchero incomincia a caramellarsi.

Servite due crêpes per ogni piattino individuale, e decorate con delle noci avanzate.

 

Leave a Comment