Grissini ai semi di finocchio

Written by admin on settembre 14, 2009

Ingredienti: 400 gr di pasta di pane, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, sale, 40 gr di parmigiano reggiano, 1 cucchiaio di semi di finocchio.

Preparazione:

  • Stenderte la pasta di pane con un mattarello nello spessore di mezzo centimetro circa.Spennellatela con l’olio, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano e i semi di finocchio, impastate leggermente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Appiattitela pasta con il mattarello , quindi, tagliate delle strisce larghe 1 e lunghe 15-20 centimetri.
  • Attorcigliatele e disponetele man mano che sono pronte su un foglio di carta da forno, distanziandole fra loro.Cuocete i grissini nel forno a 200°C per 10-12 minuti circa.
  • Un consiglio:i grissini ben chiusi in una scatola di latta, un vaso a chiusura ermetica o in un sacchetto del pane si conservano ottimamente per 4-5 giorni circa. Prima di gustarli, per ridare loro aroma e croccantezza, riscaldateli nel forno a 200° per qualche minuto.

 

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