Mini baguettes

Written by admin on settembre 9, 2009

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CappelloIngredienti per 12 mini baguettes: 450 gr di farina, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 2,5 dl di acqua fredda, 2 cucchiaini colmi di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 20 gr di burro,rosmarino a piacere.

32Preparazione:in una ciotolina versate l’acqua tiepida e fatevi stemperare il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio extravergine di oliva. Mescolate questo composto con la farina setacciata ed impastate per 10 minuti o comunque fino a quando avrete ottenuto una pasta soffice e liscia. Ungetela con un velo di olio, praticate un’incisione a croce, e fatela lievitare coperta in un luogo tiepido all’interno di una ciotola per circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo lavate ed asciugate il rosmarino e tritatelo con un coltello. Quando la pasta sarà lievitata unitevi il rosmarino, lavorate il tutto per altri 5 minuti, e dividetela in 12 panetti che dovranno avere un peso di circa 40 gr ciascuno. Ora formate tante piccole baguettes con le mani e disponetele su una placca rivestita di carta da forno. Lasciatela lievitare per altri 30 minuti.

1-soleTrascorso tale tempo ungetele con un filo di olio e cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti.

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