Pane alle olive

Written by admin on settembre 8, 2009

 

Ingredienti: 500 g di farina 00, 25 g di lievito di birra, 150 g di olive nere snocciolate, 10 g di burro, sale.

Preparazione: in una terrina mescolate la farina con un pizzico di sale, disponetela a fontana e versatevi al centro il lievito di birra sciolto in 2,5 dl di acqua tiepida.Iniziate a impastare, unendo altra acqua tiepida se necessario.Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti, finchè sarà sodo ed elastico.Formate una palla, mettetela in una ciotola e copritela con un telo, quindi lasciatela lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, lavoratela brevemente e incorporate le olive.Fate lievitare l’impasto in un luogo tiepido ancora per 1 ora e 30 minuti circa, finchè sulla superficie della pagnotta inizieranno a comparire delle spaccature.

Imburrate una teglia e poi infarinatela leggermente. Adagiatevi la pagnotta alle olive e fatela cuocere nel forno già caldo a 250° per 45 minuti circa.Sfornate e servite.

 

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