Pane alle olive

Written by admin on settembre 8, 2009

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CappelloIngredienti: 500 g di farina bianca tipo 0 0, 25 g di lievito di birra, 150 g di olive nere snocciolate, 10 g di burro, sale.
panePreparazione: in una terrina mescolate la farina con un pizzico di sale, disponetela a fontana e versatevi al centro il lievito di birra sciolto in 2,5 dl di acqua tiepida.
Iniziate a impastare, unendo altra acqua tiepida se necessario.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti, finchè sarà sodo ed elastico.
Formate una palla, mettetela in una ciotola e copritela con un telo, quindi lasciatela lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
Trascorso questo tempo, riprendete la pasta, lavoratela brevemente e incorporate le olive.
Fate lievitare l’impasto in un luogo tiepido ancora per 1 ora e 30 minuti circa, finchè sulla superficie della pagnotta inizieranno a comparire delle spaccature.
1-soleImburrate una teglia e poi infarinatela leggermente. Adagiatevi la pagnotta e fatela cuocere nel forno già caldo a 250° per 45 minuti circa.
Sfornate e servite.

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