Pane siciliano

Written by admin on settembre 10, 2009
divisore

Pane siciliano

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CappelloIngredienti: 350 gr. di farina di semola di grano duro,150 gr. di farina 00,300 gr. di acqua,20 gr. di lievito di birra ,10 gr. di sale,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino raso di malto d’orzo, semi di sesamo.

panePreparazione: in una ciotola impastate le due farine,il lievito scioto in acqua tiepida, il sale, l’olio e il malto, battete fino ad ottenere un impasto non troppo morbido, rovesciate sulla spianatoia e lavorate battendo per 10 minuti.

Mettete il tutto in una ciotola unta di olio e fate riposare per un’ora. Rovesciate sul tavolo l’impasto e lavorate nuovamente, dividetelo a metà. Formate 2 filoni, praticate due o tre tagli trasversali, pennellateli di acqua e appoggiate la parte bagnata sui semi di sesamo.

Disponete i filoni sulla teglia del forno e fate lievitare per un altra ora e mezza.

sole pasticcionaInfornate quindi in forno caldo a 210°C per 15 minuti, poi abbassate a 190°C per altri 10 minuti, infine passate dalla teglia alla rete e cuocere ancora per 15/20 minuti.

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