Sciroppo di sambuco

Ingredienti:

1,2 kg di sambuco, 1,2 kg di zucchero semolato, 1 limone.

Preparazione:

Lavate gli acini del sambuco, metteteli in una terrina di vetro con il succo del limone e lo zucchero.

Lasciate macerare per un giorno in un luogo asciutto coperto con un telo.

Il giorno dopo passate il composto al setaccio e il sugo ottenuto mettetelo in una casseruola.

Fatelo bollire, mescolate e schiumate ogni tanto; cuocete fino a che il composto abbia la consistenza del miele.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare il più rapidamente possibile, immergendo il recipiente in acqua fredda o ghiacciata.

Imbottigliate, tappate ermeticamente e per maggior sicurezza per la conservazione fate sterilizzare per 10 minuti, poi riponete in dispensa.

 Note:

Gli sciroppi di frutta sono indicati per preparare bevande con proporzione di ¼ di sciroppo e ¾ d’acqua e ghiaccio.

Molti aperitivi a base di vino o spumante vengono addolciti e colorati con sciroppi di frutta, nella proporzione di 1 decilitro di sciroppo per ogni litro di vino o spumante.

Inoltre gli sciroppi vengono usati anche in pasticceria per decorare gelati, torte e semifreddi.

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