Zuppa con polpettine

Written by admin on settembre 16, 2009

Ingredienti per 4 persone:

  • un cavolfiore, uno spicchio di aglio, una piccola cipolla, 30 g di burro, un cucchiaio di farina tipo 00, un litro di brodo di carne, due cucchiai di panna da cucina, prezzemolo tritato, pepe nero macinato al momento e sale q.b.

Ingredienti per le polpettine:

  • 60 gr. di mollica di pane raffermo, 30 gr. di mandorle tritate finemente, mezzo spicchio di aglio, 2 filetti di acciuga.

Preparazione delle polpettine:

  • Frullate la mollica di pane insieme ai filetti di acciuga, l’aglio e le mandorle (usate un mixer o il robot da cucina).
  • Portate il composto in una terrina salando e unite l’uovo che avrete sbattuto precedentemente sino a formare un impasto sodo.Adesso formate delle piccole polpettine del diametro di un centimetro.


Preparazione della zuppa:

  • Pulite e lavate il cavolfiore e tagliatelo a cimette molto piccole. In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la cipolla e l’aglio tritato finemente e lasciate che si appassisca.
  • A questo punto unite il cavolfiore, salate e lasciatelo sul fuoco per circa cinque minuti. Adesso unitevi il brodo e lasciate che il cavolfiore raggiunga la sua cottura.
  • A cottura ultimata unite il cucchiaio di farina, mescolate velocemente e frullatelo. Riponetelo in una pentola a fuoco moderato, unite la panna e mescolate. Nel frattempo friggete le polpettine giusto il tempo che si dorino uniformemente.
  • soleServite la zuppa nei piatti aggiungendo qualche polpettina, finite con una macinatina di pepe nero ed il prezzemolo tritato.

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