Zuppa di cipolle

Written by admin on settembre 18, 2009

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Zuppa di cipolle

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CappelloIngredienti per 6 persone: 2 kg. di cipolle, 1 filoncino di pane in cassetta, 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva, 130 gr.di burro,3 cucchiai di groviera, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 litro e 1/2 di brodo, sale.
3-zuppa-1Preparazione: pulite le cipolle e mettetele, ancora intere, per 12 ore sotto l’acqua corrente.
Dopo averle tagliate a fettine sottili, fatele cuocere, in una casseruola coperte da un coperchio, per 2 o 3 ore a fuoco moderato assieme ad 80g di burro, l’olio e il sale.

Tostate il pane in forno dopo averlo tagliato a fette.
Preparate 6 piccole pirofile imburrate: mettete in ognuna 2 fette di pane, qualche cucchiaiata di cipolle, una di gruviera e parmigiano grattugiati e 2 mestoli di brodo.
Aggiungete in superficie dei pezzetti di burro, infornate per 10 minuti e servite.

soleQuesto piatto va servito molto caldo.

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