Cozze scoppiate

Le cozze scoppiate sono un antipasto di mare gustoso ed economico tipico della tradizione gastronomica siciliana. Semplice e veloce da preparare, in cui il sapore delle cozze viene messo in risalto solo dal succo del limone spremuto. Una ricetta estremamente facile da preparare, in grado di appagare anche i palati più esigenti.

Cozze scoppiate 1
Cozze scoppiate

Cozze scoppiate 2
Cozze scoppiate

Cozze scoppiate 3
Cozze scoppiate

Preparazione per 4 persone:

  • 2 kg di cozze, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, pepe, 2 limoni.

Preparazione:

  • Spazzolate bene le cozze,lavatele con cura e trasferitele in una pentola con l’aglio intero, una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato.
  • Ponete la pentola su fiamma viva e per favorire l’apertura dei molluschi, scuotete ogni tanto la pentola e mescolate grossolanamente in modo che quelle di sopra scendano verso il basso.
  • Spegnete il fuoco, eliminate quelle rimaste chiuse, perchè probabilmente erano già morte prima di cuocerle.
  • Servite le cozze ben calde accompagnate da limoni tagliati a metà, che poi andranno spremuti sui molluschi prima di mangiarli

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