Pollo al limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di pollo, 3 cucchiai d’olio di arachidi, 1 cipolla tagliata, 2 spicchi d’aglio, 1/2 cucchiaino di zenzero sminuzzato, succo e scorza di due limoni, 2 cucchiai di salsa si soja, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di zenzero in polvere, sale e pepe.

Preparazione:

  • Tagliate la carne a cubetti. Fate scaldare dell’olio dentro la pentola e soffriggete la cipolla, l’aglio e lo zenzero per tre o quattro minuti.
  • Aggiungete la carne e fatela saltare per due minuti mescolandola. Bagnate il tutto con il succo di limone, la salsa di soja e 15 cl d’acqua.
  • Aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche, la cannella, lo zenzero in polvere e quello sminuzzato, le scorze dei limoni. Mettete sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
  • Note:
  • Con tutta probabilità il limone è un ibrido tra cedro e lime. I frutti sono ovali oppure oblunghi. La buccia, sottile o spessa secondo la cultivar, va dal verde al giallo ed è ricca di oli essenziali. La polpa è generalmente molto aspra e succosa, priva di semi in diverse varietà. I limoni invernali nascono dalla fioritura primaverile.
  • Acquisto: devono essere sodi, con buccia ben aderente, e sprigionare un aroma di limone spiccato.
  • Impiego: con i limoni si preparano dolci al cucchiaio, crostate, gelati, granite. La scorza grattugiata, oltre che nelle torte, viene utilizzata nella gremolata degli ossibuchi alla milanese. Il succo ha anche un uso pratico: può essere spruzzato sulle mele affettate o aggiunto all’acqua in cui mettere carciofi tagliati, così da evitare che anneriscano. Inoltre le scorze di limone si possono condire e sono la base per la preparazione del limoncello.
  • Nota nutrizionale: molto ricco di vitamina C, che rafforza le difese immunitarie, contiene inoltre le vitamine A e B.

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