Rigatoni con ragù alla siciliana

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Rigatoni con ragù alla siciliana

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di rigatoni,1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 80g di pancetta, 60g di burro, 100g di carne tritata di manzo, 100g di carne tritata di maiale, 1 bicchiere di vino rosso, 300ml di brodo di dado di carne, 400g di passata di pomodoro, 300g di piselli surgelati, sale, pepe, caciocavallo grattugiato.

Preparazione:

  • Mondate e pelate la carota, la cipolla e il gambo di sedano: tritate queste verdure con la pancetta. Mettete il trito ottenuto in una casseruola con il burro e fatelo appassire per 10 minuti.
  • A questo punto, aggiungete le carni tritate e dopo averle fatte rosolare a fiamma vivace, bagnatele con il vino rosso e lasciatelo evaporare.
  • Poi, versate il brodo di dado che avete preparato in precedenza e, fate cuocere il tutto a fiamma moderata fino a ridurre il brodo quasi del tutto.
  • Infine, unitevi la passata di pomodoro e i piselli. Salate e pepate a piacere e cuocete il tutto per un’altra ora a fiamma bassa, mescolando spesso.
  • Quindi lessate i rigatoni in acqua bollente salata. Scolateli al dente e conditeli prima con 50g di caciocavallo grattugiato e poi con il ragù.
  • Servite subito, con una generosa spolverata di caciocavallo grattugiato fresco.

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