Albicocche sciroppate

albicocche
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Ingredienti:

  • 1kg di albicocche, 750gr di zucchero semolato.

Preparazione:

  • mettete lo zucchero in un recipiente in acciaio inossidabile con mezzo litro di acqua e fate bollire lo sciroppo per 7-8 minuti; quindi immergetevi le albicocche, dopo averle lavate, asciugate, tagliate a metà e private dei noccioli.
  • Fatele cuocere a fiamma moderatissima per circa 40 minuti, poi levatele dallo sciroppo con una schiumarola e distribuitele in uno o due vasi.
  • Portate di nuovo ad ebollizione lo sciroppo per farlo addensare un po’ quindi versatelo sulle albicocche.
  • Lasciate raffreddare, pò mettete il coperchio ai vasi, chiudeteli ermeticamente e sterilizzateli per 30 minuti.
  • Fate raffreddare i vasi nella stessa acqua, dopo di che poneteli in luogo fresco e buio.
  • Nota nutrizionale: le albicocche sono particolarmente ricche di betacarotene (protovitamina A) e pertanto svolgono un’azione antiossidante, quindi antinvecchiamento e antitumorale. Quelle essiccate sono ricche di vitamina A, ma anche di fibre. Contengono Sali minerali come potassio, magnesio, fosforo e ferro.

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