Confettura di fragoline di bosco

 

Confettura di fragoline di bosco
Confettura di fragoline di bosco

Ingredienti:

  • 1 kg. di fragoline di bosco, 400g di zucchero semolato.

 Preparazione:

  • pulite le fragoline, passatele velocemente sotto l’acqua corrente, sgocciolatele e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina.
  • Mettetele in una terrina, cospargetele con lo zucchero semolato e tenetele al fresco per una notte.
  • Il giorno dopo scolate in una brocca lo sciroppo che si sarà formato e tenete da parte le fragoline.
  • Versate lo sciroppo in una casseruola, mettete sul fuoco e lasciate bollire per una decina di minuti.
  • Unite le fragoline e continuate la cottura, mescolando, finché la confettura sarà abbastanza densa da non scorrere più su un piattino inclinato; versatela subito nei vasetti, chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.
  • Lasciate raffreddare i vasetti di confettura, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.
  • Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.
  • Suggerimento: Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.
  • Nota nutrizionale: le fragole sono frutti forniti di calcio, fosforo, ferro e magnesio. Quasi privo di vitamina A, sono in compenso molto ricchi di vitamina C, potente antiossidante; contengono anche vitamine E,B e K. Non mancano i minerali, in particolare ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio. Sono presenti anche sostanze antiossidanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *