Bignè

Bignè
Bignè

Ingredienti

l t 1 acqua, 450/500 gr di farina bianca, 8/9 uova, 100 gr di burro, sale.

Preparazione

Portate a bollore 1 lt. di acqua con il burro e un pizzico di sale.

Aggiungete velocemente la farina frustando bene. Continuate la cottura per 10 minuti, a fuoco bassissimo, mescolando con il cucchiaio di legno finchè l’impasto si stacchi dalle pareti del pentolino. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Aggiungete poi le uova intere (uno ad uno, per avere la possibilità di controllare costantemente la consistenza del composto che deve essere non troppo fluido ne troppo consistente).

Mettete il composto nella sacca da pasticcere (beccuccio tondo) e disponete sulla teglia imburrata o con carta forno.

Attenzione

 tenere il beccuccio della tasca aderente alla teglia e inclinare fino ad avere delle piccole sfere.

 Infornare a 200°C per circa 20 minuti fino  a quando i bignè saranno gonfi e dorati. Lasciare raffreddare in forno.

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