Carciofi della pasticciona

Written by admin on ottobre 11, 2009

 

Ingredienti per 6 persone:12 carciofi, mezza cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 pugno di capperi, 6 cucchiai di pangrattato, i cucchiaino di pasta d’acciughe, sale, pepe, mezzo cucchiaino di zucchero, olio extravegine d’oliva.

Preparazione:

  • Lavate i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure; batteteli leggermente su un piano, in modo che le foglie si allarghino per poter ben riempire fra una foglia e l’altra col seguente composto: tritatate finemente la cipolla, soffriggetela in un tegame con mezzo bicchiere di olio e con lo spicchio d’aglio che toglierete appena si sarà dorato.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato, i capperi dissalati, il pangrattato, che andrete a tostare in padella con un po’ di pasta d’acciughe, pochissimo sale, lo zucchero e abbondante pepe.
  • Mescolate tutto con cura e riempite i carciofi.Disponete, i carciofi dopo averli farciti, in piedi, l’uno accanto all’altro in un tegame, versate un bicchiere d’acqua e un cucchiaio d’olio.
  • Coprite bene e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ ora.
  • Potete cuocere i carciofi così preparati anche al forno.

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