Cestini di Parmigiano

Ingredienti

Parmigiano Reggiano grattugiato.

Preparazione

Fate scaldare, sul fuoco piccolo, un padellino andiaderente.

Quando è molto caldo, cospargere il fondo di uno strato uniforme di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Mentre si dora staccare appena il bordo con una spatola, quindi togliere il padellino dal fuoco, attendere qualche secondo e ritirarlo usando due forchette e dargli la forma desiderata.

Per fare un cestino medio

Ribaltare il composto su una ciotola rovesciata o all’interno della stessa;

Un cestino piccolo

Ribaltare il composto su una tazzina rovesciata.

Un piatto

Ribaltare il composto in un piatto piano incurvando leggermente il bordo.

Note:

Mediamente un cestino richiede 25 gr di Parmigiano Reggiano.

La quantità necessaria può però variare in funzione della grandezza della preparazione che si vuole eseguire (un piatto, ad esempio) e dello spessore che si desidera ottenere.

Per fare bei cestini occorre una certa manualità.

Per questo si consiglia di fare qualche tentativo prima di cimentarsi nelle preparazioni.

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