Confettura di prugne

 

Confettura di prugne
Confettura di prugne
Confettura di prugne
Confettura di prugne

Ingredienti

3 kg di prugne mature e intere, 800 gr di zucchero semolato, 2 limoni non trattati.

Preparazione

Lavate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzi grossi, metteteli in una casseruola con lo zucchero e il succo dei 2 limoni.

Mettete la casseruola sul fuoco, mescolate e fate bollire a fuoco dolce, ogni tanto schiumate e fate cuocere fino a quando la prova del piattino sarà positiva.

Versate subito la confettura nei vasi caldi, chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.

Lasciate raffreddare i vasetti di confettura, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.

Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.

Suggerimento:

Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.

Nota nutrizionale:

La prugna contiene vitamina A e Sali minerali, in particolare potassio. È un frutto antiossidante e pertanto antagonista dei radicali liberi. Ha proprietà disintossicanti, diuretiche e lassative.

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