Grissini torinesi

Written by admin on ottobre 5, 2009

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CappelloIngredienti: 500 g di farina tipo 00, 20 g di burro, 5 g di lievito di birra, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine , sale.
11-mattarello-1Preparazione: stemperate il lievito in 2,5 dl d’acqua tiepida e impastatelo con la farina, ottenendo un panetto morbido ed elastico.
Fate fondere il burro in un padellino a fuoco basso e incorporatelo al panetto lievitato insieme a un pizzico di sale.
Lavorate bene l’impasto e formate dei filoni che lascerete riposare per 15 minuti.
Sbucciate leggermente la superficie dei filoni e spennellateli d’olio; copriteli con la pellicola trasparente o con un telo e lasciateli gonfiare un poco.
Ungete di nuovo i filoni d’olio e schiacciateli leggermente; quindi lasciateli riposare ancora 1 ora.
Dividete i filoni ottenuti in piccoli pezzi e tirateli con le mani.
Disponete quindi i grissini su una teglia e lasciateli lievitare per altri 15 minuti.
sole pasticcionaFateli cuocere nel forno già caldo a 230°C per 12-15 minuti; sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.

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