Grissini

Written by admin on ottobre 7, 2009

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CappelloIngredienti : 500 g di farina tipo 00, 15 g di lievito di birra, 15 g di burro, sale.
11-mattarello-1Preparazione: sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida e impastatelo con 50 g di farina, formate un panetto,  lasciarelo riposare per 30 minuti.
Disponete a fontana il resto della farina e unitevi poco sale e acqua tiepida sufficiente a ottenere un impasto morbido.
Amalgamatevi il panetto lievitato e lasciatelo riposare ancora per 1 ora.
Ricavate dall’impasto tanti rotolini dello spessore di circa 1,5 cm e lunghi 10 cm.
Disponete i grissini pronti, ben distanziati su una placca da forno imburrata, e fateli lievitare per 1 ora.
Cuoceteli nel forno già riscaldato a 220°C per 5 minuti, poi sfornateli e serviteli in tavola tiepidi o freddi.

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