Marmellata di more

La marmellata di more è una composta veramente squisita. Semplicissima da fare, occorrono solamente tre ingredienti, more freschissime, zucchero e un pizzico di pazienza. Una conserva golosissima da tenere in dispensa, pronta per essere spalmata su fette di pane per una sana prima colazione, oppure per farcire dolci e profumate crostate che anche in pieno inverno vi faranno sentire il profumo dell’estate.

Marmellata di more
Marmellata di more

Marmellata di more
Marmellata di more

Marmellata di more
Marmellata di more

 

Ingredienti:

  • 1kg di more, 400 gr di zucchero semolato, la scorza di un limone, ½ bicchiere d’acqua.

Preparazione:

  • Lavate delicatamente le more, pulitele dai peduncoli e mettetele in una casseruola con la scorza grattugiata del limone e l’acqua, fatele bollire per 5 minuti, cercando di schiacciare le more con la forchetta, cuocetele a fuoco dolce, mescolando ogni tanto.
  • Passatele al passaverdura, rimettetele nella casseruola, unite lo zucchero e cuocete a fuoco dolce mescolando per 20 minuti o fino a quando la prova del piattino sarà positiva.
  • Versate la marmellata nei vasi caldi, chiudete ermeticamente, sterilizzate per 20 minuti, lasciate raffreddare e riponete in dispensa.

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